Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ces ombres opaques que nous suivons parfois

J'ai la faiblesse de croire encore un peu
Ne serait-ce qu'au hasard qui guide nos pas
Aux ombres opaques que nous suivons parfois
Et à l'inspiration

J'élis domicile
Dans les flammes crépitantes
Ou me mêle frileux à des moutons d'écume
Ejaculats nés des brumes
Des passions
Ou des ardeurs innocentes

La mer est triste enfin
Qui recueille mes plaintes
Je hèle des passants que mes délires exhortent

Je hurle mes douleurs
M'affaisse, me recroqueville
Mes bras torses s'enroulent
Comme des algues sans vie

On m'observe
On me scrute
On m'épie
Mais on ne bouge pas
On fait cercle
On m'entoure
On m'enlace du regard

Un cargo surgi de mes âges antérieurs passe au loin
On le devine à peine