Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cendres

En ce temps-là j'avais peur de mourir
Tu le savais mieux que personne
Et tu m'avais fait venir
Dans ton étude de la rue des Rosiers

Sur ton bureau trônait une urne
En métal argenté

Tu me chargeas
Sans que je m' attendisse
A cette mission
De répandre les cendres
A flanc de montagne
Dans l'eau d'un bisse

Je suis tombé
Dans le précipice
Ce sont à présent les miennes
Qu'un autre répandra

Tous les lieux me conviennent
Mer ou campagne
Lac ou forêt
Qu'importe quand on ne le sait pas