Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cénacle animal

La grive en grève
Le canard boiteux
Le lion édenté
La biche aux abois
Se sont ralliés
A la cause commune
Des animaux malheureux

Les voici réunis
Par la force des choses
Pour se réconforter
Mutuellement

La vie me pèse
Comme un fardeau
Chuchote un homme
Qui lentement
Chemine au bord de l'eau
Puis-je me joindre à vous

Bienvenue parmi nous
Bienvenue parmi nous

Mais son pied glisse
Et le fleuve l'emporte
Le cénacle animal
Vient de fermer sa porte
Au nouvel arrivant
Sans l'avoir connu