Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cédidine dite Cissou

Cédidine part en vacances
La valise gonflée
De douces espérances
Et le soleil l'attend
Sur les routes de France
Et de Navarre
Mais le voyage est long

Quand la nuit tombe
Qu'il se fait tard
Cédidine se repose un peu
Complice la lune
Dans le ciel gris bleu
Éclaire son chemin

Et demain
Cédidine écrira
Des poèmes nouveaux
Pleins d'odeurs
Champêtres et sauvages
Pleins de fleurs
Cueillies au passage
Et de chants d'oiseaux