Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ce grondement sourd

Qu' est-ce donc que ce grondement sourd
Ce roulement de tambour
Qui fait trembler les murs
Et frissonner les maisons

C'est l'eau qui s'engouffre
Dans les rues de la ville
C'est le cortège des rats
Et des ordures qui défile
Et le fleuve dit-on
N'en finit pas de grossir

Nous serons submergés
Dans quelques heures à peine
Et nos corps emportés
Vogueront vers la mer