Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Caniche

Petit caniche
Ne bouge pas
Je te rejoins
Dans ta niche

Merci de partager
Ta gamelle avec moi
La pâtée est bonne
Elle se laisse manger
Je tiens à t’exprimer
Toute ma gratitude

En ta compagnie j’apprends
A lever la papatte
Contre les réverbères
Quoique je préfère
Les jambes des agents

Je me suis amélioré
Par ta sollicitude
Dans l’art d’aboyer
Mais je n’arrive pas
Encore à supporter
Que des mains inconnues
Dans la rue
Me caressent
Et ne m’habitue pas
Non plus
A être tenu en laisse

Petit caniche
Avec moi
Je t’en prie
Sois patient