Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Calembredaines

Tu vois à quelques pas
Des troupeaux de moutons verts

Tu déclares tordu
Le sentier étroit
Mais parfaitement droit
Qui mène à la rivière

Il est près de midi
Et sérieux comme un pape
Tu me montres d’un doigt
Des sirènes nageant
Sous les arches d’un pont
Que nous n’apercevons pas

Je ne prête à vrai dire
Jamais trop d’attention
Aux visions
Aux délires
Aux calembredaines
Mais tu m’intrigues un peu
Plus qu’à l’ordinaire
Quand tu dis que les chats
Sont des êtres lunaires
Et qu’il faut embrasser
Sur la bouche les canons