Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cacher aux enfants

Le silence est couché
Sur le sable mouillé
Plus rien en lui ne bouge

Endeuillés des nuages
Survolent son corps
L’un d’entre eux
Plus triste que d’autres
Pleure un peu

Une passante qui
Sans doute hésite
A ouvrir
Son parapluie rouge
Murmure entre les dents
Que le silence
De toute évidence
N’est que le cadavre
Du son dans le temps

Quand la mer se retire
Sans produire aucun bruit
C’est l’espoir qui s’enfuit
Et il faut à tout prix
Le cacher aux enfants