Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Cabillauds

Qui parle d'amour ici
Hurle un ivrogne qui
Tape du poing sur le comptoir
Et fait trembler son verre

Un couple attablé
Près de la fenêtre
Semble n'avoir
Rien entendu

Elle observe les anges
Grassouillets et nus
Qui montent et descendent
A grands coups d'ailes
Dans le ciel gris

Tandis que lui
N'a d'yeux que pour
Les marchandes de poissons frais
Qui viennent d'installer
Leurs énormes tréteaux
Tout au long du quai
Et pour les écailles luisantes
Des cabillauds