Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bus de cinq heures

On me pousse
On me bouscule

L'autobus
De cinq heures
Vous comprime
Vous compresse
Vous compacte les gens
Comme des sardines
Dans des boîtes en fer blanc

Des odeurs âcres de sueur
Se mêlent aux relents
Plus ou moins naturels
Des pauvres voyageurs

On se pincerait le nez
Certes mais
Il faut respirer

On se résigne bêtement
Demain tout va recommencer