Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Brumeuse la plaine

Elle est brumeuse la plaine
Ce matin
Pleine d'odeurs de crottin
Et de pulpe de betterave
Sucrière

Elle est immense la peine
Qui m'envahit le coeur
Les artères
Et les veines

Et je rêve d'être
Ce paysan
Qui conduit son tracteur
A travers champ

Ou ce corbeau
Qui s'envole
Lourdement
Se fond dans le brouillard
Et disparaît au loin