Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bruits de vaisselle

Un chat s’élance
Plein d’élégance
De la table du salon
Par la porte-fenêtre
Ouverte et atterrit
Sur le balcon
D’où l’on croit qu’il observe
La foule en déplacement

Bruits de vaisselle

Le chat se dore au soleil
La tête pleine de conquêtes nouvelles
Il s’étire
Il s’étire
Il bâille aux corneilles
Deux d’entre elles
Traversent le ciel
Au-dessus de la rue

Murmures au rez-de-chaussée
Je m’approche pour voir

Sur le trottoir
Une femme nue
Belle
Froide
Distante
Gantée de rouge
Chaussée de noir
Promène en laisse
Un porc baveux