Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bourreau

Désespéré
De ne plus étêter
Depuis des lustres
Le bourreau gravement
S'interroge

Une voix surgie
De derrière un buisson
Lui suggère de
Tuer le temps
Mais le temps glisse
Entre les doigts
Comme une anguille

Assoiffé de sang
Il se saisit alors
D'un immense couteau
Et sous les yeux
D'une vache apeurée
Il égorge le veau

Des anges blonds
Dépourvus d'ailes
Tombent du ciel
Comme des pavés