Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bonjour ma plume

Bonjour ma plume
As-tu vu courir le jour
Sur la lande ce matin
As-tu aperçu les gamins
Qui se battaient dans la rue
As-tu deviné l'amour
Dans le silence des tourtereaux
As-tu saisi l'odeur
Du vent d'automne dans les branches
Ô ma plume gardienne
De mille et un secrets
Si tu te tais
Je t'encapuchonne à jamais