Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Billet doux

Elle serre si fort les doigts
Qu'on dirait un grattoir
Qui creuse le sable
Blond de la plage

Au fond du trou
Délicatement
Elle souffle comme
Sur une phrase au crayon
Passée sous la gomme

Et tandis
Qu'elle se relève
Lentement je m'accroupis
Pour creuser à mon tour
Un tout petit trou
Juste assez large pour
Que je puisse y cacher
Les fragments jaunis
D'un vieux billet doux