Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Besoin

Besoin d’ouvrir
Tout grand les fenêtres
Besoin de te dire
D’où souffle le vent
Besoin de te voir
Comme on voit l’océan
Jusques à l’infini

Besoin d’écouter
Les battements du cœur
Besoin d’égrainer les heures
Besoin de lire entre les lignes
De trouver là-haut
Dans les nuages un signe
De plaisir ou de douleur

Besoin de marcher
Dans les bois
Dans les champs
Besoin de fuir
Et de se cacher
Besoin d’éviter
De rencontrer des gens