Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bave blanche

Dans le tout petit trou
Que j’ai percé pour toi
Dans l’écorce d’un chêne
Je pose
Délicatement
Une minuscule graine
Et je grave ton nom
Juste en dessous

Mais l’arbre ne l’entend pas
De cette oreille
Il se fâche et son courroux
Dégouline
Des hautes branches
Jusqu’aux racines
Comme une bave blanche
Qui intrigue les passants