Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Battre la campagne

J’ai battu la campagne
Jusqu’au sang
Elle a crevé dans
D’innommables souffrances

Et je traîne aujourd’hui
Sur les routes de France
Des remords douloureux

Une belle inconnue
Largement dévêtue
Que je viens de croiser
La peau blanche
Les yeux bleus
Les lèvres cyanosées
Marche en tricotant
Sans lever le nez

Je la vois qui s’éloigne
Pour disparaître dans
Les rougeurs du ciel
Au soleil couchant