Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bateaux en papier

Tu n'achètes jamais
De journaux pour les lire
Mais pour fabriquer
Des oiseaux en papier
Qui s'envolent au vent
Le temps d'un soupir
Puis tombent dans
L'humide gazon
Qui précipite
Leur dégradation

Il t'arrive parfois
De confectionner
Des bateaux sans avenir
Que tu charges de
Tes illusions
Et qui te ressemblent
Quand ils touchent le fond