Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Barbe à papa

En marchant dessus
Il n’a pas entendu
La branche craquer

La forêt endolorie
Dénombre les crimes
Qu’il a commis
Aucun ne lui sera pardonné
Pas un péché ne lui sera remis
Comme le dit le curé
A moins qu’il ne se repente
Mais il ne s’est jamais repenti

Il écrase à l’envi
Escargots et limaces
Fleurs
Herbes
Feuilles vivantes
Dans l’attente
Indicible de leur agonie

Il cherche à déplaire
Aux nuages qui passent
La tête en l’air
Il leur fait des grimaces

Et l’orage gronde
Gronde
Mais il ne bronche pas

Le soir il s’en va
Faire un tour sur la
Grande roue
Et rit de voir
A ses pieds
Le monde si petit
Si petit
Pendant qu’il mange
Sa barbe à papa