Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Banquet de noces

Je suis coiffé d'un ridicule
Petit chapeau de papier rose
Un inconnu vient m'affubler
D'un nez de clown et je souris
Pour qu'il ne soit pas dit
Que je suis
D'humeur morose

Un grand gaillard entre deux âges
Et qui me paraît éméché
Porte entre ses bras musclés
Une grosse fille rousse
Qui rit aux éclats

Des gamins lancent des confettis
Un accordéoniste
Sur le devant de la scène
S'est mis à chanter
Une chanson obscène

On se lève soudain
De partout
On pose les mains
Sur les épaules voisines
On joue au petit train
Qui roule dans les collines

On me regarde de travers
Je ne suis pas dans le ton
Pour ne pas leur déplaire
Je souffle dans un mirliton