Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Bandes de ciel

Le bras droit tendu
Dans la direction
Des brumes à l’horizon
Il écarte deux doigts
Puis dessine
Des bandes de ciel
Qu’il s’imagine
En train de découper

Il en empoche
Quelques-unes
Avec circonspection
Comme un voleur qui
Chercherait à
Ne pas se faire prendre
En flagrant délit

Il rêve de les teindre
En bleu de Prusse
En vert émeraude
En bois de rose
En auréoline
Et puis
De les remettre en place
Discrètement
Au cœur de la nuit