Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ballon rouge

Le jour émerge à peine
Le Rhône dégrisé
Recouvre ses esprits

Il reprend le cours
Ordinaire de la vie

Sur l'une des berges
Un enfant nu
Lâche un ballon rouge
Qui s'élève en ondulant
Dans le ciel bleu
Légèrement orangé

Une femme entre deux âges
Se penche sur le fauteuil roulant
Qu'elle pousse en parlant
Mais le fauteuil est vide