Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Avril en vous

Avril en vous
Vient de se lever
Votre printemps m'éclabousse
Et le parfum de vos jeunes années
Me monte à la tête

Méfiez-vous des saules
A peine verts et déjà pleureurs
Des vieux chênes solides en apparence
Des roseaux un peu bêtes
Et dont on dit qu'ils pensent
Des herbes amères
Des trompeuses fragrances
De certaines fleurs

N'offrez votre beauté
Qu'à la brise qui passe