Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Avaler des couleuvres

J’avale des couleuvres
Des cobras
Des vipères
Quelques serpents ailés
Mais on en trouve moins
Que naguère

Il m’arrive aussi
Pour vaincre mon ennui
D’avaler des contes
Et des récits
Totalement légendaires
De la sorte j’enrichis
Mon musée imaginaire

A parler franc j’avale
Quasi tout ce qu’on dit
Comme un vieux chien fidèle
A son maître soumis

Et qu’importe après tout
Si j’avale de travers
Je digère
Je digère
Je digère