Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Aux armes

Je te quitte il est temps
Que je prenne les armes
Je n'ai du reste
Que trop attendu
Aujourd'hui je vais brûler les ponts
Barricader les rues
Aux armes
Aux armes
Je suis l'homme révolté

Tu me trouvais chaque jour
Plus sombre et plus morose
C'est que je m'obligeais au silence
J'avoue qu'en ma jeunesse
J'avais appris à dessiner
Les contours alambiqués
Des vaines tolérances
Aujourd'hui tout va changer
Une lueur buissonne
Sur le sentier