Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au voleur

Au voleur au voleur
Il m’a coupé les ailes
S’écria l’ange
En courant dans les rues
Dévastées par la guerre

D’une fenêtre ouverte
Un vieillard cacochyme
Ergotant
Valétudinaire
Le teint cadavérique
Mais la face rieuse
Le suit du regard

Pitoyable
Pathétique
L’ange trébuche
Sur la racine
Du dernier rouvre
Du boulevard

Une gamine issue
Du siècle passé
Joue avec un cerceau
Carré

Il est près de deux heures
A l’horloge du clocher
C’est l’heure creuse
Que personne jamais
N’a tenté de remplir
Une miette du temps
Triste à mourir