Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au royaume des ombres

Au royaume des ombres
La lumière n’est pas reine
Les morts ont de la peine
A se reconnaître entre eux

Ils avancent à tâtons
Se poussent du coude
Se bousculent
Trébuchent
S’invectivent
Pour un oui
Pour un non

Leur ciel est de plomb
Jamais il ne se fissure
L’éternité dure
Dure
Plus que de raison