Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au réveil

Je me réveille en sursaut

Des coups rythmés
D'une cognée
Dans la forêt
M'extirpent de mes rêves

La jeune fille qui cueille
Des fleurs au petit matin frileux
Ne m'a pas aperçu

Je m'approche d'elle
Tout doucement
Sans doute un peu fou
Je lui prends son panier
Le remplis de chanterelles
Puis reviens en arrière
A pas de loup
Délicatement
Pour me cacher