Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au pied de la porte

Au pied de la porte
Je me suis endormi
Le couloir était sombre
Et long
Comme un boyau dans la nuit

Au premières lueurs
Du jour
On a prononcé mon nom
Mais je n'ai pas bougé

Du coin de l'oeil
J'ai vaguement distingué
Une femme de ménage
Un couple âgé
Et un plombier
Appelé pour un lavabo bouché

Il a laissé tomber
Une clé à molette
Qui a rebondi
Sur la moquette
Avant de toucher mon museau

Il était encore trop tôt
Pour aboyer