Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au bord du quai

Les rails font grise mine
Et les traverses pourries
S'ennuient
Sur le ballast incertain

Le soir tombe
Rosâtre
Filandreux
Puis vire au noir
Comme soudain poussé
Par l'énergie du désespoir

La nuit telle qu'en elle-même
Enfin se déclare

Deux mains froides
M'enserrent le cou
Jacques Herman
2009