Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Au bord du lac

Il n'est autour de moi
Que des mouettes rieuses
Des moineaux familiers
Quelques corbeaux aussi
Et beaucoup de voiliers

Sur les bancs alignés
En chevrons sur les quais
Des vieux bavent un peu
Entre deux souvenirs
Toujours enjolivés

Les cris des enfants
Les dérangeraient
S'ils n'étaient pas un peu sourds

Est-ce par amour que
Passant devant eux
Des touristes
S'embrassent
Avant de s'embarquer
Pour Évian

Le soleil s'en va mourir
La journée s'achève
Dans les jaunes orangés
À l'ouest du Léman