Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Attendre

Attendre pour savoir
Au matin dans la chambre
Si les voix entendues
Avant de s'endormir
Vont ou non refleurir
Prêtes à vomir
Des avertissements
Et des leçons de vie

Suivre entre-temps
Le balancement
Régulier
Monotone
De la jonque qui
Flotte sur l'étang
Qu'un peintre malhabile
Souligna de de traits verdâtres
Et blancs

Fixer du regard la porte
Qui s'ouvre rarement
Guetter dans le couloir
Les pas de l'infirmière
Attendre en apprenant
A se taire