Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Attachement

Je m’attache aux blessures du jour
Aux arbres que la douleur a tordus
Aux chiens galeux déclarés perdus
Aux étoiles à l’aube tombées
Et retrouvées à demi-nues
Sur le sable doré

Je m’attache aux plaies non cicatrisées
A toutes les déchirures
Qui ont entaillé
La chair vive du temps
Et qui généralement
Passent inaperçues