Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Aspirateur

Je m'effondre
J'implose
Littéralement
Je tombe en cendres dans mes souliers

Un vieil imbécile
Juste à côté
De moi sourit
Il vient tout droit
De la ville
Et me dit

Pauvres poussières
Voici venue l'heure
De passer ici
L'aspirateur

Et le tuyau qu'il manipule
Avec dextérité
Aussitôt m'engloutit

Il ne reste de moi
Que mes deux souliers
Mais quelqu'un viendra
Les ramasser
L'isolement
Leur pèse déjà