Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Arrêt au milieu de nulle part

Le train s'est arrêté
Au milieu de nulle part
Personne autour de moi
Ne dit plus rien
L'angoisse m'étreint
Progressivement
Puis s'écoule en perlant
Comme une sueur froide

Il a plu ce matin
Les chemins sont boueux
Mais les vitres sont sèches
A cause du vent

Les voyageurs de ce compartiment
Demeurent singulièrement
Silencieux

La femme au béret vert
Ecrase sa cigarette
La bonne soeur semble prier
Et le vieillard moustachu paraît vissé
A sa canne par le menton

Et si j'entamais la conversation
Me dis-je à l'instant-même
Où selon
Toute vraisemblance
Nous repartons