Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Arbres bleus

J’ai vu naître des arbres bleus
De l’ombre d’un mur délabré
De cent pieds de long

En l’espace d’un jour
Ils avaient atteint
Les premiers nuages

Le soir-même ils mouraient
De suffocation

Les autorités
Ont fait alors appel
A l’équipe de nuit
Des pompes funèbres
Pour lever les corps

Nous assisterons
Lundi matin
A leur incinération