Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Approchez doucement

Approchez doucement
Comme le pêcheur au bord
D'une rivière
Qui craint d'effrayer les poissons

Approchez doucement
Comme la femme au cimetière
Venue se recueillir
Sur la tombe d'un amant

Approchez doucement
Comme on s'approche du lit
D'un grand malade
Ou d'un agonisant

Approchez doucement
Faites silence
Puis inclinez-vous
Respectueusement
Devant les évidences