Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Anis étoilé

Beaucoup prévoyaient son départ
Mais il s'est accroché aux orties
Aux glycines
Aux liserons
Aux branches pourries
D'arbrisseaux sauvages

Il a tenu bon
Par courage
Par obstination

Beaucoup craignaient pour sa vie
Mais il s'est accroché aux nuages
A des queues de sirènes
A des chansons d'amour
D'un autre âge

Il a tenu bon
Par courage
Par obstination

On raconte aujourd'hui
Qu'il mourut étouffé
Dans le jardin de sa maison
Par une graine d'anis étoilé