Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Angelot bouffi

Porte close
Volets fermés
Tuiles manquantes
Corniche fêlée
Murs lézardés
Herbe haute
Envahissante

Sur le trottoir
A vingt pieds
De la façade
En ciment gris
Passage furtif
D’un chat tigré
D’une fillette vêtue
Comme au siècle dernier
Suivie d’un rat
D’un cheval rose
D’un homme de peine
A demi chauve
Un plumeau sous le bras

Pas le moindre bruit
Aucune odeur significative

On aperçoit au loin
Un angelot bouffi
Qui vient de
Tomber du ciel
Et qui s’est pris les ailes
Dans un taillis