Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Amours agricoles

Comme du brouillard épais surgissaient le cheval
Et la charrue modelant des lèvres épaisses
Et le paysan
Sous un chapeau de cuir noir
Et sa femme à ses côtés
Les mains ridées
Posées sur les fesses
Comme pour dégager
Ses mamelles brinquebalantes
Je me demandais d'où provenaient
Les sons stridents et lancinants d'un harmonica

Mon attention fut attirée
Par un enfant qui en jouait
Près d'un couple d'adolescents
Que l'amour enlaçait
Dans la plaine laiteuse

Deux corneilles survolaient
Ces bonnes terres fertiles
Grasses à souhait
Des environs de Zottegem
En Flandre Orientale