Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Allez savoir pourquoi

Ce cadavre à mes yeux
Allez savoir pourquoi
Ressemblerait un peu
A du fucus vésiculeux

On l'a pendu par les pieds
A la porte d'entrée
Du sérail
Conformément
A l'ordre du sultan

Sorti je ne sais d'où
Un homme discrètement
Photographie l'inconnu
Nu
Qui fut
A ce qu'on dit
Longuement torturé

Bientôt la peau
Quittera la chair
Puis la chair
Quittera les os

La chaleur est accablante
Le soleil aujourd'hui
Semble ne pas
Avoir envie de se coucher