Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Allez prêcher ailleurs

J’ai cru en moi
J’ai cru en toi
J’ai cru en lui
En nous
En vous
En eux
J’ai cru en tellement de choses
Jamais avérées
Pire encore
Mortes à peine écloses
J’ai même cru en Dieu

Mais aujourd’hui
Je vous exècre
Ô donneurs de leçons
J’envoie au diable vos traités
De philosophie
Vos oraisons
Vos arguties

Loin du bal
Loin du bal
Débarrassez-moi le plancher
Sans y laisser de trace
De ma mémoire
Et de mon cœur
Je vous efface
De grâce
Allez prêcher ailleurs