Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Alfred de Musset

Alfred de Musset
Broute l'herbe tendre
Du jardin du château

Madame Oscar
Je vous tire mon chapeau
Vous l'avez élevé
A la perfection

On croirait l'entendre
Déclamer des vers
Sans emphase aucune
Et sans ostentation

Et puis quel port
Et quelle allure
Quel regard profond
Sur les renonculacées
De la propriété

Et quelle belle queue
Quelle riche crinière
Sans mentir
Vrai de vrai
Promis juré
C'est l'équidé
Que je préfère