Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Accouplement

Deux anges s'accouplent
Dans un vignoble piémontais
Sans dire un seul mot
Sans le moindre bruit
Sinon celui
Du frémissement des ailes

Je les observe du coin de l'oeil
Tandis que je cueille
Dans l'ombre bleutée
D'un arbre que
La foudre a torturé
Des fleurs blanches
Baignées de lune
Et de torpeur

Un enfant vient à passer
Il me montre du doigt
Les nuages rosâtres
Qui en moins d'une heure
Ont envahi le ciel

Une sonnerie de cloches
Retentit près d'ici
Les anges sont partis
L'amour s'effiloche