Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Aboie doucement

Reste assis
Brave chien
Devant ta gamelle
Pleine à déborder
De perles destinées
A des pourceaux
Qui n’en voulaient pas

Reste assis
Brave chien
Devant ta niche puante
Au bout de quelques heures
D’insupportable attente
Appelle les passants
Et propose –leur
De te caresser

Aboie doucement
Ne fais peur à personne
Évite surtout la vulgarité
Les propos amers
La dérision incontrôlée

S’ils te demandent
De leur faire part
De tes émotions
Dis-leur franchement
Que ce soir tes patrons
Te conduiront
Chez le vétérinaire
Et qu’ils ont décidé
De te faire piquer