Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A son insu

Dans la poussière de son grand âge
Dans les rivières de sa mémoire
Dans les couloirs étriqués de son âme
C’est le monde tout entier
Plein de ciels noirs
Et de soleils obscurcis
Qui s’est inscrit
Qui s’est ancré

Frêle
Menu
Minuscule
Au début
Il a grandi

Il a fini par s’imposer
Par prendre place
Par l’habiter

Depuis de longues années
Le vieillard à son insu
S’est rempli
D’indésirable

La mort viendra
Inévitable
Quand il en débordera