Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A quoi bon

Avant de naître
Je n’ai rien vu
Après ma mort
Rien ne verrai
Pourquoi donc
Ai-je vécu

Pour ce brin d’herbe
Dans le pré
Pour ce nuage
Ou le deuil porté
Le sable de la plage
Le chant des oiseaux
Le bruit des vagues
Sur un rivage

Pour l’arc-en-ciel
L’amour de toi
Le bruit que fait
La pluie qui tombe
Sur les toits

Pour avouer
Ne rien comprendre
Avoir cherché
Sans rien trouver