Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A moi les plaisirs et les joies

Je vous laisse disait-il
Du haut de se trente ans
Les misères du monde
Les routes sinueuses
Et les embûches qu'y sème
Le temps

J'entends bien m'élever
Au-dessus des nuages
De la grisaille et de l'ennui
A moi
A moi
A moi
Les plaisirs et les joies
De la vie
Chantez donc imbéciles
Et répondez-moi
A quoi vous sert-il
De pleurer

Un jour d'hiver
Il se déguisa
Pour assister au bal masqué
Annuel qu'organisent
Les autorités

Il souffla si fort
Dans son mirliton
Que son coeur lâcha
On dit qu'il mourut
Les yeux grands ouverts
Et le sourire béat