Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

A mes poètes valaisans

A Germain Clavien

Écoute Germain
Écoute
Le chant de l'eau
Qui jusqu'à ce matin
S'étirait comme un chat
Dans l'herbe grise du pré
Et qui vient de rejoindre
Enfin la rivière
Par le bout des pieds

A Jean-Marc Theytaz

Écoute Jean-Marc
Écoute
Le roulement des pierres
Des cailloux
Du sable
Des rochers
Qui dévalent la pente
Et choisissent pour demeure
Le lit froid du ruisseau

A Ronald Fornerod

Écoute Ronald
Écoute
Le sifflement du train
Qui s'accroche à la vie
Ancré sur les rails
De la vapeur des jours
Dans l' attente
D'une brève éclaircie

A Jacques Tornay

Écoute Jacques
Écoute
La chanson des fées blondes
Qui remplit le ciel
Au-dessus de la ville
Et qui devient tranquille
Et sans l'avoir voulu
La musique du monde